Программы профессиональной переподготовки
Переводчик иностранного языкаБухгалтерский учёт
Психология
Подготовка арбитражных управляющих
Преподаватель
Юриспруденция, очная
Юриспруденция, очно-заочная
Программы повышения квалификации
Для государственных гражданских служащихДля муниципальных служащих
Для лиц имеющих юридическое образование
Для научно-педагогических работников образовательных организаций
Для руководителей и специалистов коммерческих и других организаций
Кроме того, реализуются образовательные программы:
По желанию заказчиков организуется повышение квалификации по другим правовым образовательным программам.
Кроме обучения по программам повышения квалификации для всех указанных категорий лиц Институт организует образовательные мероприятия в виде краткосрочных (до 16 акад. час.) семинаров по актуальным проблемам правоприменительной практики и изменениям законодательства.
Программы профессиональной переподготовки
АНГЛИЙСКИЙ, НЕМЕЦКИЙ и ФРАНЦУЗСКИЙ языки: диплом "Переводчик иностранного языка в сфере профессиональной (юридической) коммуникации"
Форма обучения: очная (1500 часов)
Срок обучения: 2 года
Занятия, как правило, проходят в вечернее время несколько раз в неделю. Если есть возможность у группы, то занятия проводятся в дневное время.
Требования к слушателям: Принимаются слушатели, уже имеющие высшее образование, и студенты любых высших учебных заведений.
Цель курса: подготовка специалистов в области специализированного (юридического) перевода и повышение их профессиональной языковой квалификации; выработка практических навыков профессионального (устного и письменного) перевода. Выпускники нашей программы смогут понимать, переводить и анализировать юридические тексты на иностранном языке; вести деловую переписку на иностранном языке; составлять договоры с иностранными компаниями.
Форма обучения: очная (1500 часов)
Срок обучения: 2 года
Занятия проходят в вечернее время несколько раз в неделю.
Требования к слушателям: Принимаются студенты и выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений.
Цель курса: дать глубокие знания, практические навыки по бухгалтерско-экономическим дисциплинам. Студенты обучаются по специальной программе, в которой отражены основные темы правовой (судебной) бухгалтерии. Правовая бухгалтерия неразрывно связана с материальным и процессуальным законодательством, финансовым, налоговым и уголовным процессом, криминалистикой и криминологией.
Программа отражает все моменты учета на предприятии. Обучение ведется на примере практической сквозной задачи по технологической цепочке: первичные документы – сводные документы – баланс – формы отчетности.
В программу входит обучение ведению бухгалтерского учета на компьютере по программе «1C – Бухгалтерия».
Также в программу обучения включены вопросы налогообложения, правового обеспечения бухгалтерской деятельности, взаимоотношения с банковской системой и проблемы анализа финансового состояния предприятия.
Форма обучения: очная (1500 часов)
Срок обучения: 2 года
Занятия проходят в вечернее время несколько раз в неделю.
Требования к слушателям: Принимаются студенты и выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений
Цель курса: Обучение по программе рассчитано на широкий круг слушателей, и в первую очередь на тех, кто собирается применять психологические познания в сфере юриспруденции.
Программа обучения разработана с учетом актуальных потребностей сегодняшней практики. Она включает:
- дисциплины общепсихологических базовых знаний;
- предметы, обеспечивающие подготовку к непосредственной работе в различных областях юридической деятельности;
- тренинговые занятия, формирующие и развивающие непосредственные практические навыки;
- спецкурсы, дающие знания в психологии семейных отношений, в решения конфликтных ситуаций, в психологии избирательных технологий, в управленческой деятельности;
- ознакомительную практику с работой психолога в психологических службах правоохранительных органов, в реабилитационных центрах, в социальных службах и т.д.
У нас можно научиться многому:
- разбираться в людях, понимать психологическую природу их поступков и действий, создавать психологический портрет личности и предвидеть особенности их поведения;
- эффективно общаться на социальном, профессиональном, межличностном уровнях;
- разрешать конфликты, что принесет вам успешность в любой сфере самореализации;
- понимать себя и управлять своим поведением с минимальными психологическими затратами;
- создавать команду, в первую очередь для целей профессиональной успешности организации;
- оказывать первую психологическую помощь себе и другим;
- принимать правильные решения;
- управлять проблемами.
Разработана на основе Приказ Минэкономразвития РФ от 10.12.2009 № 517 «Об утверждении Единой программы подготовки арбитражных управляющих»
Форма обучения: очно-заочная (572 часа)
Срок обучения: 4 месяца
Лица, прошедшие полный курс обучения по Единой программе подготовки арбитражных управляющих и сдавшие итоговую аттестацию, допускаются к сдаче теоретического экзамена, который принимается комиссией, формируемой на условиях равного представительства Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии и представителей Университета.
Программа направлена на изучение слушателями основных тенденций развития законодательства Российской Федерации о банкротстве и оценочной деятельности; на детальный и системный анализ изменений российского законодательства, касающихся правового обеспечения процедур банкротства; а также на овладение практическими навыками, необходимыми для осуществления деятельности арбитражным управляющим.
Форма обучения: очно-заочная (250 часов) с использованием дистанционных образовательных технологий
Срок обучения: 4 месяца
Занятия проводятся сессионно - несколько дней в месяц.
Цель обучения: формирование у слушателей профессиональных компетенций, необходимых для приобретения новой квалификации в области ведения образовательной деятельности в учреждении высшего образования
Форма обучения: очная (1500 часов)
Срок обучения: 2 года
Требования к слушателям: принимаются студенты и выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений.
Занятия проводятся в вечернее время несколько дней в неделю.
Цель обучения: изучение основ юриспруденции и российского законодательства, формирование профессиональных умений и навыков, необходимых для практической деятельности слушателей в разных сферах.
Программа обучения разработана с учетом актуальных потребностей сегодняшней практики. Увеличение количества дипломированных специалистов обучающихся по программе обусловлено растущей потребностью в юридических знаниях людей самых различных профессий. У специалистов любой профессии наблюдается общий рост правосознания, правовые знания перестают быть профессиональной сферой юристов: граждане хотят знать свои права и обязанности и уметь их защищать. В институте учатся инженеры, экономисты, строители и т.д. В силу разных причин слушатели испытывают потребность в юридических знаниях и реализуют данную потребность в одном из лучших вузов России.
Форма обучения: очно-заочная (500 часов)
Срок обучения: 4 месяца
Требования к слушателям: принимаются студенты и выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений.
Занятия проводятся: в будние дни (2-3 дня) по вечерам и субботам (полный учебный день)
Цель обучения: изучение основ юриспруденции и российского законодательства, формирование профессиональных умений и навыков, необходимых для практической деятельности слушателей.
Программа обучения разработана с учетом актуальных потребностей сегодняшней практики. Увеличение количества дипломированных специалистов обучающихся по программе обусловлено растущей потребностью в юридических знаниях людей самых различных профессий. У специалистов любой профессии наблюдается общий рост правосознания, правовые знания перестают быть профессиональной сферой юристов: граждане хотят знать свои права и обязанности и уметь их защищать. В институте обучаются инженеры, экономисты, строители и т.д. В силу разных причин слушатели испытывают потребность в юридических знаниях и реализуют данную потребность в одном из лучших вузов России.
Программа включает в себя основные юридические дисциплины: основы правовой системы Российской Федерации, конституционное право, административное право, гражданское право, трудовое право, уголовное право, финансовое право, земельное и экологическое право.
Институт дополнительного образования также организует изучение китайского и испанского языков.
Форма обучения: очная
Срок обучения: 3 года
Требования к слушателям: принимаются ВСЕ желающие: язык изучается с нуля
Форма обучения: очная
Срок обучения: 2 года
Требования к слушателям: принимаются ВСЕ желающие: язык изучается с нуля
Мы гарантируем:
- высокое качество обучения: в Институте работают лучшие преподаватели разных вузов Екатеринбурга, мастерски владеющие иностранным языком и методикой преподавания, переводчики – практики и приглашенные коллеги из-за рубежа.
- высокую техническую оснащенность процесса обучения: в ИДО имеется прекрасный лингафонный кабинет, оборудованный для всех видов деятельности: работа с видео- и аудио курсами, видео камерой, слайдами, компьютером и т.д.
- высокую требовательность преподавателей: наши выпускники достойно представляют ИДО как в России, так и за рубежом, работая в самых престижных компаниях и участвуя в самых рейтинговых образовательных программах;
- увлекательную и насыщенную жизнь на ИДО: не случайно наши выпускники по-прежнему любят приходить в Институт и, закончив одно отделение, подают документы на другое.
Программы повышения квалификации
- Правовое обеспечение государственного управления
- Правовое регулирование государственной гражданской службы в Российской Федерации
- Проведение оценки регулирующего воздействия правовых актов
- Работа с обращениями граждан в системе государственного управления
- Правовое обеспечение деятельности органов ЗАГС
- Правовые основы противодействия коррупции на государственной службе. Проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов
- Правовые основы деятельности по защите прав несовершеннолетних
- Правовые вопросы опеки и попечительства
- Профессиональная деятельность государственного гражданского служащего в арбитражном суде (комплексный подход)
- Правовое и организационное обеспечение деятельности учреждений исполнения наказаний
- Правовое обеспечение деятельности территориальных избирательных комиссий
- Правовое регулирование местного самоуправления и муниципальной службы
- Организация нормотворческой деятельности представительных органов муниципальных образований
- Практика применения законодательства об административных правонарушениях
- Правовые вопросы деятельности административных комиссий
- Правовое регулирование полномочий органов местного самоуправления в сфере земельных отношений
- Правовые основы противодействия коррупции на муниципальной службе. Проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов
- Проведение оценки регулирующего воздействия правовых актов
- Практика применения законодательства в деятельности муниципальных образований
- Правовое регулирование деятельности органов местного самоуправления в сфере физкультуры, спорта и молодёжной политики
- Правовое регулирование деятельности органов местного самоуправления в сфере природопользования, экологии и охраны окружающей среды
- Работа с обращениями граждан в системе муниципального управления
- Практика применения законодательства о муниципальной службе и трудового законодательства
- Актуальные вопросы деятельности мировых судей;
- Правовые, организационные и нравственные основы в деятельности помощника районного (городского) суда;
- Правовые, организационные и нравственные основы в деятельности помощника областного суда;
- Правовые, организационные и нравственные основы в деятельности секретаря судебного заседания районного (городского) суда;
- Правовые, организационные и нравственные основы в деятельности секретаря судебного заседания мирового судьи;
- Роль аппарата суда в решении задач обеспечения доступности правосудия, повышения качества и оперативности судопроизводства;
- Организация и ведение архивного делопроизводства в районном (городском), гарнизонном военном суде;
- Актуальные проблемы взаимодействия работников аппаратов судов и Управления Судебного департамента со средствами массовой информации;
- Организация и ведение архивного делопроизводства в районном (городском), гарнизонном военном суде, и др.
- Применение современного российского законодательства: актуальные вопросы теории и судебной практики (подготовка кандидатов к сдаче квалификационного экзамена на должность судьи)
- Актуальные научно-практические проблемы современной юриспруденции
- Нормативно-правовое обеспечение образовательной деятельности образовательной организации высшего образования
- Организационно-педагогическое сопровождение группы (курса) обучающихся по программам высшего образования
- Современные технологии профессионально-ориентированного образования
- Инновационная компетентность преподавателя юридических дисциплин
- Преподаватель высшей школы
- Управление персоналом
- Менеджмент
- Актуальные вопросы практики применения трудового законодательства
- Практика применения законодательства в деятельности профсоюзов
- Актуальные вопросы гражданско-процессуального и арбитражно-процессуального законодательства
- Договорное право: реформа гражданского кодекса РФ и актуальные вопросы судебной практики
- Практика применения законодательства в сфере жилищных отношений
- Делопроизводство в кадровой службе
- Правовые аспекты градостроительной деятельности
- Проблемы налогообложения. Минимизация налоговых рисков бизнеса
- Актуальные вопросы гражданско-процессуального, арбитражного-процессуального и трудового права: современные проблемы и практика применения
Назад